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Composição corporal, exigências em proteína e energia para ganho de peso de caprinos em pastejo - DOI: 10.4025/actascianimsci.v30i4.4798 Animal Sciences
Nóbrega, Giovanna Henriques da; CSTR/UFCG; Silva, Aderbal Marcos de Azevêdo; CSTR/UFCG; Pereira Filho, José Morais; CSTR/UFCG; Azevedo, Solange Absalão; CSTR/UFCG; Carvalho Júnior, Aloisio Monteiro de; CSTR/UFCG; Alcalde, Claudete Regina; UEM.
Objetivou-se com este trabalho estimar a composição corporal e as exigências nutricionais em proteína e energia para ganho de peso de cabritos ½ Boer ½ SRD, na fase de crescimento, em pastejo na região semiárida. O experimento foi desenvolvido na fazenda ‘Nupeárido’, no município de Patos, Paraíba. Foram utilizados 24 cabritos com peso corporal médio inicial de 15 kg, em pastejo, distribuídos em quatro tratamentos com níveis crescentes de suplementação concentrada (0; 0,5; 1,0 e 1,5% do peso corporal). Os animais, mantidos em sistema de semiconfinamento, receberam suplementação alimentar, em baias individuais, ao serem recolhidos diariamente. Quando um dos animais de cada grupo atingia 30 kg de peso corporal, todos os demais animais do grupo eram abatidos...
Palavras-chave: 5.04.03.00-1 Nutrição e Alimentação Animal Capra hircus; Energia metabolizável; Exigência líquida; Proteína metabolizável; Semiárido. Exigências Nutricionais dos Animais Capra hircus; Metabolizable energy; Net requirement; Metabolizable protein; Semi-arid..
Ano: 2009 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/4798
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Consumo, digestibilidade e produção de cabras leiteiras alimentadas com dietas contendo diferentes fontes de lipídios - DOI: 10.4025/actascianimsci.v32i1.5207 Animal Sciences
Silva, Guilherme de Lira Sobral; CSTR/UFCG; Silva, Aderbal Marcos de Azevêdo; CSTR/UFCG; Nóbrega, Giovanna Henriques da; CSTR/UFCG; Azevedo, Solange Absalão; CSTR/UFCG; Pereira Filho, José Morais; CSTR/UFCG; Alcalde, Claudete Regina; UEM.
Foram utilizados 12 animais da raça Saanen, com peso vivo de 35 kg e produção leiteira de 1,2 kg, para avaliação da suplementação lipídica sobre o consumo, digestibilidade, produção e composição do leite e quatro animais fistulados no rúmen para observação do pH. Os tratamentos consistiram de uma dieta-controle e três dietas suplementadas com semente de faveleira, torta de faveleira e caroço de algodão. Os dados foram analisados em quadrados latinos 4 x 4, com três repetições e as análises estatísticas feitas pelo teste de Tukey a 5% de probabilidade. A suplementação lipídica diminuiu o consumo de matéria seca e da maioria dos nutrientes, com reflexo sobre a produção e composição do leite de cabras Saanen. A suplementação com torta de faveleira e com...
Palavras-chave: 5.04.03.02-8 caprinos leiteiros; Grãos; Lipídios; Líquido ruminal; Saanen Avaliação de Alimentos para Animais goat milk; Seeds; Lipid; Ruminal flux Saanen.
Ano: 2009 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/5207
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